спортивных товаров, выбор по копийности или функциональности сейчас огромен. Но, если у Вас появилось желание разнообразить отдых на природе или просто «набить руку» в быстрой и уверенной стрельбе без необходимости получать лицензию и ездить в тир или на стрельбище, сжигая недешевые патроны (по себестоимости стрельбы пневматика, как. Сегодня мы пройдемся по актуальному рынку пневматических пистолетов и выберем самые лучшие, опираясь и на пласты опыта пользователей профильных форумов, и на отзывы игроков хардбольных команд уж кому, как не им, судить о точности и надежности? Рейтинг лучших пневматических пистолетов, какой пневматический пистолет лучше выбрать? Начнем с типа боеприпасов. Большинство пневматических пистолетов рассчитаны на развлекательную стрельбу на коротких дистанциях и используют стальные шарики BB, выпуская их из гладкого ствола (исключение ижевские пистолеты, где стволы нарезные, хотя подкалиберные шары в нарезах не закручиваются). Они хорошо бьют стекло, но на больших расстояниях при стрельбе по мишеням дают плохую кучность. Более-менее универсальны длинноствольные модели, ну а наши МР-651КС и МР-654К можно «кормить» свинцовыми Gamo Round, если захочется потренироваться именно в точности. Пулевые пистолеты с точки зрения точности гораздо интереснее вышедшие из нарезного ствола пульки летят кучнее, но за это приходится расплачиваться меньшим числом зарядов, так как разместить пульки можно только в клипе револьверного типа или заряжать их по одной.

Для охоты на дикие бутылки и банки свинец тоже не подходит, за исключением составных пулек со стальным сердечником. Газ или мультикомпрессионный механизм? Главный плюс «переломок» и МК-пистолетов отсутствие необходимости в баллончиках: стрелять дешевле, но и скорострельность страдает значительно. Такие пистолеты однозарядные, что, впрочем, быстро набивает «дисциплину выстрела поскольку быстро выпустить в мишень с десяток зарядов, доводя прицел по ходу, не получится. Что касается внутренней механики газобаллонных пистолетов, при всем многообразии форм вариантов мало: В системах с неподвижным стволом при ударе курка по клапану струя газа захватывает верхний шарик из магазина (пример МР-654К) или из каморы барабана, повернутой к клапану (револьверы толкая его в ствол. Механизм прост, надежен, неподвижный ствол точен, но при этом велики паразитные утечки (в первом случае в шахту магазина, между магазином и стволом, во втором между рамкой и барабаном поэтому такие пистолеты либо стреляют слабее, либо «подъедают» газ.

Зато такие пистолеты могут точно копировать боевые образцы, а взвод курка может осуществляться блоубеком ну а газ не так дорог, чтобы отказываться от всех плюсов такой системы. Система подвижного ствола предусматривает, что боевая пружина стоит на самом стволе при нажатии на спуск ствол сдвигается вперед, вылезая за габариты пистолета, затем, срываясь с шептала, захватывает шарик и бьет по клапану, одновременно уплотняя зазор. В итоге получаем мощный выстрел при малом расходе газа, но одновременно необходимость в стрельбе только самовзводом (отсюда тяжелый и длинноходный спуск сам стволик со временем (а у дешевых китайских моделей и сразу) начнет люфтить. Такой вариант выбор для тех, кому сразу нужен мощный выстрел без необходимости в точной стрельбе. Конечно, имитация отката затвора добавляет реалистичности, но требует и своей порции газа, то есть пистолет окажется или слабее, или прожорливее. Причем не всегда блоубек функционален, то есть затвор просто «для вида» отскакивает назад, не взводя курок и не досылая шарик. Обычно этим грешат дешевые пистолеты, где в системе с подвижным стволом просто сделан дополнительный канал в клапане, через который газ толкает затвор. На более совершенных моделях на работу блоубека завязан как минимум взвод курка получаем легкий спуск и лучшую точность, в то время как на дешевых пистолетах все равно приходится стрелять самовзводом.

Ну и под конец традиционно заметим, что приобретение пневматического пистолета для самообороны поступок глупый и бесполезный: как давно уже шутят, единственный пригодный для этого пистолет это МР-654К, потому что он не ломается после удара об голову. Пневматические пистолеты представлены в продаже в огромном ассортименте. Некоторые модели предназначены для практики в тире, другие для получения базовых навыков стрельбы или для самозащиты. Если оружие соответствует определенным характеристикам мощность до 3 Дж, калибр 4,5 мм, разрешение на него, согласно законодательству, не требуется. Как правильно выбрать такое оружие и какой пневматический пистолет самый мощный ответить на эти вопросы вам поможет наш обзор. Критерии выбора пневматического пистолета, все представленные в продаже модели отличаются между собой ТТХ и ценой. Чтобы не прогадать при покупке, надо сразу обратить внимание на лучшие пневматические пистолеты, которые проверены временем и накопили достаточно положительных отзывов.

Что касается технических характеристик, то принципиально важными являются следующие моменты : Мощность. Один из главных параметров, на который необходимо ориентироваться. Значением мощности, которое будет варьироваться для каждого пневматического пистолета, будет скорость вылета пули. Хорошим показателем считается от 100 м/сек. Удобное оружие должно быть в меру увесистым и удобно лежать в руке. Пистолеты для новичков обычно имеют массу около 700 г, для профессионалов от 830. Форма предпочтительна скругленная, хотя здесь дело личного вкуса.

Тип пуль, их количество. Литье пуль осуществляют из свинца, стали, оцинкованной дроби. Материал в основе рукоятки пистолета. Есть разные варианты пластик, дерево. Первый, хоть и более дешевый, но не такой надежный.

Дополнительные опции будут во многих случаях весьма кстати. Например, прорезиненная рукоятка исключит скольжение, настраиваемые выемка для пальца и опора для ребра ладони способствуют более удобному захвату оружия, ручной предохранитель будет уместным для новичков, а автоматический для профессионалов в качестве дополнительного фактора собственной безопасности. Еще может присутствовать тактический фонарик, оптический прицел, лазерный указатель цели. Решая, какой пневматический пистолет лучше взять, не забудьте и про внешний вид. В продаже есть модели, изготовленные с точной имитацией боевого оружия популярных видов. Рейтинг пневматических пистолетов, ниже мы предлагаем вам ТОП-10 самых мощных пневматических пистолетов, которые можно применять без лицензии.

Немецкий бренд, «умарекс» считается по праву многими пользователями пневматики одним из лучших на мировом рынке. Качество сборки не вызывает никаких нареканий. Мощность составляет 3 Дж при массе в 800. Одно из весомых преимуществ компактные размеры и отличная эргономика. Данный пневматический пистолет является полуавтоматическим, калибр пуль 4,5 мм, скорость вылета пули 100 м/с. У пистолета предусмотрено крепление для лазерного прицела. Точность этой пневматики на высоте, поэтому идеально подходит для спортивной стрельбы.

Читайте также  Пневматическая винтовка Beretta CX4 Storm. Gletcher Parabellum, цена: 8100. Совместная американско-тайваньская компания выпустила многочисленные копии легендарного боевого Luger Parabellum.08. И эта модель одна из них. Полуавтоматический гладкоствольный пистолет имеет мощность 3 Дж, стреляет пулями калибра 4,5 мм со скоростью 100 м/сек, имеет ручной предохранитель. Gletcher Parabellum не самый легкий масса составляет 900.

Точность прицела хорошая, как и сочетание веса, формы. Металлический корпус стойко выдерживает длительное использование. Но пользователи отмечают некоторые неувязки с отдачей, а также большой расход газа на работу затвора. В целом, если привыкнуть и дополнить оружие полезными аксессуарами, модель достойна того, чтобы войти в рейтинг самых лучших пневматических пистолетов. Umarex Walther CP99 Compact, цена: 7990.

Еще один достойный внимания экземпляр от именитого производителя, но «СР99 Компакт» больше подойдет для новичков. Мощность по инструкции производителя до 3 Дж, шарики 4,5 мм калибра. Режим стрельбы полуавтоматический, предусмотрен самовзвод. Вес оптимальный, 755. Основные преимущества в компактных размерах за счет укороченного дула и рукоятки, максимальной схожести с боевым оригиналом, оптимальной скорости вылета пули 120 м/сек. Самый дешевый пистолет в обзоре мощного пневматического оружия отлично подойдет для новичков. Модель американского производства выполнена из пластика, имеет мощность до 3 Дж, калибр шариков ВВ 4,5. Преимущество этого гладкоствольного оружия в высокой скорости вылета пули по тестам около 150 м/сек. В качестве первых проб этот экземпляр будет хорош и тем, что пистолет имеет малый вес 600.

Walther CP88 Competition, цена: 16740. Еще одна качественная пневматика известного немецкого бренда отлично подойдет для профессиональных спортсменов. По сертификату мощность равняется 3 Дж, калибр свинцовых пуль 4,5. Вес нарезного металлического оружия существенно отличается от предыдущих моделей 1150. Отличительная особенность удлиненный ствол. Благодаря этому достигается скорость в 130 м/сек и большая точность выстрела.

Подпишитесь на наши новости